c 08:30 до 21:00
Обратный звонок
(097) 00-355-00

«МНАГОР» – украинский производитель семян сахарной кукурузы. Благодаря нему наши бабушки могут чаще радовать детей и внуков любимой консервацией. Что? Вы не слышали о консервировании кукурузы в домашних условиях? Тогда мы обязательно поделимся с Вами вкусным рецептом! Найти Вы его можете в конце статьи.


Кроме сладкого вкуса, сахарная кукуруза обладает полезными свойствами. Если говорить конкретнее, то она содержит в себе источник витаминов, минералов и микроэлементов. Желтые зернышки невероятно полезны для здоровья: они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, а также уничтожают раковые клетки. Царица полей дает организму человека практически все питательные вещества, поэтому некоторые могут питаться только кукурузой, и при этом не иметь никаких проблем со здоровьем.

«Куплю семена кукурузы, чтобы вырос щедрый урожай», – именно так думает каждый хозяин. Но не нужно забывать, что следует уделять особое внимание выбору семян. Если производитель посевного материала не будет проверен, то ждать появления кукурузного поля на участке не стоит.

«МНАГОР» занимается производством семян сахарной кукурузы уже более 10 лет. Выращивание кукурузы в течение столь долгого времени позволяет приобрести ценный опыт, которым производитель охотно делится со своими клиентами.



Подготовка почвы

Для сахарной кукурузы наилучшим является увлажненная почва с реакцией рН 6-7. Если почва тяжелая и на ней образована плотная корка, мы не рекомендуем Вам сажать на ней семена. Земля должна быть рыхлой и плодородной. Отличными предшественниками являются озимые и яровые зерновые. Оптимально высевать сахарную кукурузу после картофеля, свеклы, огурцов, томатов, капусты, гороха и других ранних овощных культур.

Посев

Сахарная кукуруза – культура теплого и влажного климата, поэтому высевать ее нужно в конце апреля или начале мая. Глубина заделки семян – 5-6 см, почва должна быть влажной и прогретой до 10-12 °C. Для самых сладких гибридов сахарной кукурузы, таких как: «Барселона», «Малибу» и «Юрмала», глубина заделки семян около 3 см, почва должна прогреться до 15-16 °C. Плотность сева – 700-750 растений/га. Для улучшения появления всходов посевной материал можно прогреть на солнце перед высевом в течение пяти дней, после чего его следует вымочить в теплой воде. Для защиты всходов от заморозков рекомендуем накрыть их пленкой.

Сбор урожая

Собирают кочаны сахарной кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, пока зерна еще не затвердели. При надавливании ногтем на зерно должна появиться пастообразная масса. А вот морщинки на верхушках зерен свидетельствуют о перезревании. Зерно сахарной кукурузы при температуре свыше 15 °C, имеет свойство терять качество из-за превращение сахаров в крахмал. Поэтому собирать кукурузу рекомендовано утром, пока солнце не нагрело початки. Самые высокие вкусовые качества сахарной кукурузы сохраняются в течение нескольких часов после того, как кочан оборвали с растения. Для длительного хранения поместите кочаны в холодильник при температуре 0-5 °C.

Самый вкусный и простой рецепт консервированной кукурузы на зиму



Ингредиенты для приготовления:

– сахарная кукуруза от производителя «МНАГОР».

Маринад в расчете на 4 пол-литровые баночки:

вода – 1 ложка;

сахар – 2 столовые ложки;

соль – 30 грамм;

лимонная кислота – 0.5 чайной ложки.

Кукурузу очищаем от листьев, промываем и складываем в кастрюлю. Молодая кукуруза варится минут 15-20, старая – от часа до полутора. Сваренные кочаны перекладываем в холодную воду, это поможет легко и быстро отделить зерна от кочанов. Зерна засыпаем в пол-литровые баночки. Варим маринад. Смешивая все ингредиенты, доводим его до кипения и через несколько минут выключаем огонь. Заливаем маринад в баночки и стерилизуем кукурузу 20-25 минут. Закатываем банки крышками, оставляем до охлаждения. Храним в подвале.

Из любви – каждое семя!

© МНАГОР

Эти товары могут вас заинтересовать

Онлайн курсы IT